~sasha_tokugawa~
[die young or live forever]
Мой день рождения прошёл, а я только сейчас решила что-то написать о нём.
Совершенно внезапно для меня этот день рождения стал одним из лучших за все мои — с ума сойти! — 24 года. Мои друзья, хоть и не без моих подсказок, исполнили почти все мои пожелашки, мы очень лампово посидели и отметили, да даже погода была на удивление не такой дождливой, как обычно.
Ну и с новым годом моей жизни начались небольшие перемены в самой моей жизни.
Мы с Пашей в эту пятницу едем в Анапу. Вау, я в первый раз еду на море! Это здорово. Первый отпуск, первая поездка куда-то без родителей и не за родительские деньги. Я паникую, психую и нервничаю, но это всё неважно. Важно то, что мы едем.
А после Анапы я не вернусь на работу, потому что... ТА-ДАМ, я уволилась! Вау [2]. Спустя полтора года. Вчера отработала последнюю смену, забрала свои вещи и... всё. Наконец-то долгожданный отдых и никакой ответственности ни за что.
А уволилась я, собственно, почему... В сентябре (если всё сложится удачно, а в этот раз я не сомневаюсь, что так и будет) я иду учиться. Вау [3]. Иду я, конечно, не в институт и не на профессию своей мечты, но этот шаг - это первый большой шаг к институту. Да, я типа в 24 года наконец-то решила взяться за ум. Я собиралась идти в один колледж в этом году, но с ним не сложилось. Запись на ЕГЭ я успешно проебала, потому что была уверена в том, первом, колледже. Поэтому стала думать. Чтобы поступать в следующем году в институт, мне пришлось бы снова терять год, чтобы записываться на ЕГЭ, сдавать, собственно, сам ЕГЭ и уже тогда идти в институт. А раз я так и так теряю год, то почему бы и не поискать такой колледж, где можно этот самый год поучиться? Их на самом деле хватает, но все они меня не устраивают. Да, я привереда. Но учиться на маникюршу, парикмахера или — прости скотчсподи — шиномонтажника... Ну, такое. А на дизайнеров, реставраторов и т.д. я и не смогла бы пойти — там надо рисовать, а рисую я в стиле «палка, палка, огуречек». Так что, я вспомнила про ОМПЛ, в котором половина моего окружения отучилась (xDD), а там, как оказалось, есть курс фотографа на 10 месяцев. И это победа. Собственно, документы я уже давно подала, осталось только привезти туда все медсправки и всё. И учёба в этом колледже только сыграет мне на руку: сейчас можно поступать в институты со средним профессиональным образованием без ЕГЭ. И до кучи у меня будет хоть такое образование и профессия, что тоже не будет лишним. Стыдно, конечно, что в 24 года я такой лох, а та же Василиса уже магистратуру закончила... Но вот такой я еблан и проёбщик. Долго «искала себя», тупила и ленилась. Но хотя бы в конечном итоге взялась за голову.
Вот так вот.
Такие перемены наступают, ждут меня и происходят.
Наверное, я рада.
Мяу.

@темы: размышления у парадного подъезда