18:56 

Goodbye, 2016!

~sasha_tokugawa~
[die young or live forever]
От 2016-го года осталось чуть больше пяти часов, и самое время зачем-то подвести его итоги.
Для меня этот год был ужасным. Разладилось всё с середины 2015-го и тянулось до самого конца 2016-го. Январь принёс тотальное безденежье и морозы, в феврале почти ничего не изменилось, и я думала, что весной всё станет лучше, но... С марта и по сей день я разгребаю огромную кучу дерьма. Все мои деньги уходили (и уходят) в семейный холодильник, потому что после больницы и увольнения папе никак не получалось найти работу. Паша был в армии, и это ломало меня каждый грёбаный день. Мать с братом не собирались (и не собираются) бросать пить. Весна выдалась скомканной. Вроде и было что-то хорошее, но плохого было всё-таки больше. Летом стало лучше - в начале июня Паша наконец-то вернулся из армии. Но всё лето сидел без работы, и нам практически не хватало денег, хоть папа и смог тогда всё же устроиться на работу. Наступила осень, и показалось, что всё становится хорошо - Пашу взяли на работу в Газпром, папа тоже без дела не сидит. я без ума от своей работы, мы счастливы, но... Как под копирку прошлого года папа опять попадает в больницу. В этот раз было далеко не так плохо, как в прошлый, но его снова выперли с работы, едва он выписался с больничного. И декабрь не принёс облегчения.
Прошло две недели от 2016-го года, и он сразу показал, каким хуёвым он будет - он забрал у нас Алана Рикмана. Это было так больно, так несправедливо, так обидно... Винить во всём глупые суеверия? Високосный год, все дела? Не знаю. Но смерть этого потрясающего актёра вошла ножом под рёбра. За неделю до этого у моей замечательной Василисы даже слишком внезапно умер кот. И это тоже было больно. И смертей весь год было слишком много...
Но хорошее тоже было. Папа провёл два с половиной месяца (всё лето) в Калиниграде по работе. Я очень скучала по нему, но эта поездка пошла ему только на пользу. Опять же - Паша вернулся из армии и устроился на хорошую работу. А в конце года, в нашу третью годовщину, он сделал мне предложение. Как положено: свечи, романтика, кольцо. И буквально полчаса назад я открыла новогодний подарок от Василисы и разрыдалась - она подарила мне книгу моей мечты "Гарри Поттер. Рождение легенды". Может, это и глупо для взрослой тётки типа меня, но она исполнила мою мечту.
В конце 2016-го года у меня есть любимый папа, любимый парень и любимые друзья. Это главное. Надеяться, что 2017-й будет лучше, наверное, глупо, но хуже этого года быть уже не может - куда уж хуже?

Получилось скомкано и рвано. Многое я упустила. Но пусть всё это останется в прошлом и уйдёт вместе с уходящим годом.
С Новым годом всех! Просто будьте счастливы.

@темы: размышления у парадного подъезда

URL
   

«Ты такой же нормальный, как и я»

главная