~sasha_tokugawa~
[die young or live forever]
Люба говорит, что ей нравится осень. Листики, там, цветные, красиво, мол. А мне вот не нравится. Всё такое холодное, коричнево-серое, сырое и мёртвое. Точнее, умирающее. Единственное, что я люблю осенью, - это свитера и шарфы. Такие большие, тёплые, мягкие и уютные. Вязаные. Они даже пахнут по-особому. А вот всё остальное...
Хотя, не могу твёрдо сказать, что мне вообще нравится какое-либо время года: про осень я уже высказалась; зимой - слишком холодно, слишком бело, слишком безжизненно и монохромно; весной, как и осенью, слишком сыро, всё ещё холодно, а потом начинается цветение, и я дышать не могу из-за аллергии; а летом бывает слишком жарко и душно, но самый главный минус лета - это всякие ползучие твари, которые просыпаются, вылупляются после зимы и ползают, летают повсюду - это не совместимо с моими фобиями и брезгливостью. Каждое время года мне нравится какими-то определёнными моментами, не более, хоть я и говорю, что люблю лето. Я люблю его только потому, что я не мёрзну. Ненавижу холод. Зимой я трачу просто астрономические суммы денег на чай и кофе, потому что пью их литрами. Чтобы согреться. Я уже давно приучилась пить едва ли не кипяток.
Правда, есть ещё один момент, который мне нравится осенью и зимой. Холодное время года - это пора глинтвейна. Я обожаю глинтвейн. Пока работала в Чайнике, половину зимы проходила простывшая, и только им и спасалась после смены. Им и самбукой, но это совсем другая история.

Наверное, наши с Любой взгляды не совпадают, потому что она рисует, а я пишу. Она не может нарисовать чувства, а я не могу написать картинку.

@темы: не имеет смысла, размышления у парадного подъезда