~sasha_tokugawa~
[die young or live forever]
Когда папы нет дома (в смысле, долгое время), почему-то всё идёт по пизде. За одну неделю (ладно, за 9 дней) его отсутствия я умудрилась сломать зуб, наследующий день сходить на удаление другого зуба, в тот же день "вставить" сломанный зуб и прохерить на всю эту прелесть косарь. Или чуть меньше. Ну, с учётом дороги и сигарет. И таблеток.
А когда папа дома (в смысле, не в отъезде), всё вроде как и хорошо. По крайней мере, хорошим кажется. С папой дома спокойней, да. Хотя... Пока папа бы на Украине, дома никто не орал (в смысле, ссорился). Мать с братом были трезвые, что удивительно - раньше такого счастья в папины отъезды я не наблюдала. А вот не далее как двадцать минут назад я разнимала орущих родителей. Орали они на тему Украины, медвепутов и денег, #нувыпоняли. Всё вернулось на круги своя, типа. И мне от этого паршиво и гадостно. Другой вопрос, почему ни я, ни родители в почти пять утра не спят, это не важно.

Зачем-то хочется обо всём этом написать, хотя и писать-то по сути нечего. Мне кажется, я разучилась писать постики в бложиках. А ещё я много курю, но это неважно, это вообще не в тему.
Мне хочется с кем-нибудь поговорить, но все спят (родители не в счёт - у них там и без меня "весело"). Я скучаю по когдатошным (дурацкое слово получилось) многобуквенным перепискам со всякими разными людьми. Всякими разными не потому, что я отношусь к этому пренебрежительно, а потому, что они действительно были и всякие, и разные. И хоть я преодолела страх постить комментарии в различных пабликах, на которые подписана, там общение ни с кем у меня и не складывается. Я сейчас вообще удивляюсь тому, со сколькими людьми я общалась раньше и общаюсь сейчас. Как это всё получилось? Потому что я сейчас с завистью читаю паблики типа Типичного Фикрайтера и вижу, что все там "свои, родные", все друг друга знают и всё такое. На Фикбуке многие передружились и общаются на одним фикрайтерам понятные темы, на Фанфиксе то же самое, плюс там ещё есть блоги (типа стены в ВК), и там все тоже уже притёрлись. Я периодически пролистываю их и замечаю одни и те же "лица", общающиеся друг с другом. И их много. А мне вот почему-то никак не удаётся в последние пару лет завести новые знакомства. Обидно это, потому что мне не с кем поговорить о тех же фанфиках. Ну, только если с Василисой. Но и она, хоть и читает чужие фики, и бетит мои, достаточно далека от этого всего. Я, наверное, виновата сама. И я могла бы всё это исправить, но почему-то я не знаю, как. Или просто делаю вид, что не знаю.

Странно всё это. Когда и почему я из достаточно общительной и в меру открытой мадамы превратилась в околосоциофобное чучело? И как мне это побороть?
Ой, всё, хватит нытья. Я всех, наверное, уже бешу этим.
(как много у меня оффтопов...)

@темы: размышления у парадного подъезда